溫馨提醒
有一天,我去吃拉麵,一邊看著師傅拉麵一邊聊天,聊著聊著,師傅問我:你要吃什麼?我很自然的回答:你拉什麼我就吃什麼啊! 說完的瞬間我就後悔了...

目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02326

如果要選出最經典的台灣傳統美食,牛肉麵一定是得票率在前幾名的項目,根據維基百科的說法,與近代牛肉麵調理方式較為接近者,清燉類的牛肉麵部分認為起源於蘭州,是回族所創的牛肉拉麵;而紅燒風味的牛肉麵最普遍的說詞,來自台灣高雄縣岡山鎮空軍眷村的四川藉老兵,以成都菜「小碗紅湯牛肉」改良而成。

Attis Xiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02180.JPG  

自從上次吃了師大「希臘左巴」,小弟就很想要吃遍師大,然後又跑去吃了「甘泉魚麵」,雖然有朋友告訴我說:如果你在師大,也就覺得沒什麼了。但還是無法阻擋我的意志XD 這個禮拜又來到師大「華美  新古典麵食館」,品嚐這家很厲害的店!

Attis Xiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC02076.JPG  

感覺近來事情有那麼一點多,再加上因為這學期要養雞得守夜的關係,已經有一段時間沒有依時間PO上食記,在此先向各位致歉呀(揍)

Attis Xiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論